Der Eingang der Bäckerei Leonhardt liegt an einer Straßenecke in einem hellen Wohnhaus.
Die Bäckerei Leonhardt ist ein Familienunternehmen aus Bretten (Baden-Württemberg) und wird inzwischen in der vierten Generation geführt. Neben dem Hauptgeschäft, in dem man auch einen Blick in die Backstube werfen kann, verkauft die Bäckerei ihre Waren auf Wochenmärkten und ist mit einem Verkaufsmobil unterwegs. Sie setzt auf echtes Handwerk und ist vor allem für ihre französischen Spezialitäten bekannt.
Hinter der Theke der Bäckerei Leonhardt steht eine junge Verkäuferin. In der Auslage liegen verschiedene Brote und Feingebäck.

Arbeitszeit & Arbeitsort

Praxisbeispiel

Flexible Schichtarbeit – der Experimentierraum der Bäckerei Leonhardt

Gefällt: 7
Detailaufnahme von Apfeltartes in der Auslage der Bäckerei.

Arbeitszeit & Arbeitsort

Praxisbeispiel

Bäckerei Leonhardt: Was wir gelernt haben

Gefällt: 2
Steffen Leonhardt steht in der Backstube und rollt Teig auf einem großen Blech.

Arbeitszeit & Arbeitsort

Praxisbeispiel

Einblicke in die Bäckerei Leonhardt

Bäckereiinhaber Steffen Leonhardt im Interview

Arbeitszeit & Arbeitsort

Praxisbeispiel

Drei Fragen an Steffen Leonhardt, Geschäftsführer der Bäckerei Leonhardt

Gefällt: 6
Bäckerei-Geselle Yannik Weinmann im Interview

Arbeitszeit & Arbeitsort

Praxisbeispiel

Drei Fragen an Yannik Weinmann, Geselle bei der Bäckerei Leonhardt

Gefällt: 8

Das Unternehmen auf einen Blick
Bäckerei Leonhardt

Das Logo der Bäckerei Leonhardt mit der Zeichnung eines Mannes, der ein Brot bricht
Branche
Produzierendes Gewerbe
Bäckerhandwerk
Anzahl Mitarbeiter
ca. 30, davon 10 in der Produktion
Niederlassungen bzw. Organisationseinheiten
Bretten
Produkte
Brot, Brötchen, Kleingebäck und feine französische Backwaren
Projektverantwortlicher und Kontakt
Steffen & Stefanie Leonhardt
Geschäftsführung
baeckerei.konditorei.leonhardt@gmx.de
Laufzeit des Projektes
seit 2015 - fortlaufend